Sauce fromage-fines herbes de régime
Une sauce toute simple pour accompagner les pâtes. Crémeuse à souhait, et très peu calorique.
2 càs de fromage blanc maigre
1 càs de yoghourt maigre
Deux gousses d'ail
Des fines herbes
De la ciboulette fraîche
Le jus d'un demi citron
Quelques gouttes de vinaigre de malt
Cuire l'ail en chemise, en le rôtissant 20 minutes dans un four préchauffé à 150°. Mélanger le fromage blanc, le yoghourt et les herbes et battre énergiquement pour faire mousser le tout. Éplucher l'ail et l'écraser, l'incorporer au mélange, ainsi que le vinaigre et le jus de citron. Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la sauce. Faire chauffer quelques secondes dans une poêle et napper vos pâtes préférée de cette sauce au fromage.
S'accompagne très bien avec une réduction de vinaigre balsamique et de vinaigre de malt.
Bon appétit !