30 janvier 2015

Brochette de calamar, crème pomme-ananas

Ingrédient: 1 demi ananas 1 pomme 1 encornet De la sauce soja Du jus d'orange Du sésame noir Quelques tomates cerises Laver et couper grossièrement l'ananas (réserver quelques dés pour la brochette). Le rôtir dans une poêle avec un peu de beurre, déglacer avec de l'eau pendant 20 minutes. Assaisonner. Mixer l'ananas en crème, la passer à travers un chinois, pour une texture bien homogène. Couper une pomme en fines lamelles et mélanger à la crème d'ananas. Réserver au frigo.Préparer une marinade avec du jus d'orange, de la... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Sauce fromage-fines herbes de régime

Une sauce toute simple pour accompagner les pâtes. Crémeuse à souhait, et très peu calorique. 2 càs de fromage blanc maigre 1 càs de yoghourt maigre Deux gousses d'ail Des fines herbes De la ciboulette fraîche Le jus d'un demi citron Quelques gouttes de vinaigre de malt Cuire l'ail en chemise, en le rôtissant 20 minutes dans un four préchauffé à 150°. Mélanger le fromage blanc, le yoghourt et les herbes et battre énergiquement pour faire mousser le tout. Éplucher l'ail et l'écraser, l'incorporer au mélange, ainsi que le... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Poulet au romarin, purée de carottes jaunes, jus de viande

Ingrédients: 1 filet de poulet de 100gr 2 carottes jaunes une échalote du bouillon de boeuf de la farine du romarin un peu de beurre Commencer par cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée et les réduire en purée. Assaisonner. Faire fonder une noisette de beurre avec une càs de romarin séché. Badigeonner le poulet avec le beurre fondu et le faire griller dans une poêle de type grill. Laisser reposer. Faire réduire du bouillon de boeuf avec une échalote émincée.. Passer le bouillon au chinois, le remettre sur le feu et... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Hamburger et frites de Pollenta

Voici une recette en trois étapes.  Il s'agit d'un hamburger, avec le pain au son du célèbre régime D, de frites de polenta et d'un ketchup maison. Ingrédients pour le Ketchup maison 1 tomate De la sauce soja Du gingembre Une càs de stévia en poudre Une pincée de sel Du tabasco Cuire la tomate une minute dans de l'eau bouillante et la monder. La mixer avec tous les autres ingrédients. Ingrédients pour le pain au son 1 càs de son de blé 2 càs de son d'avoine 1 cuillère à café de levure chimique 1 càs de fromage blanc... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Ballotine de saumon et saint-jacques, risotto légér

Ingrédients A blanc d'oeuf 2 noix de saint-Jacques Un fin filet de saumon (50gr) Du riz arborio Du safran Du bouillon de boeuf (500 ml) 1 demi oignon 1 demi courgette Quelques tomates cerises Commencer par la farce: mixer les noix de saint-Jacques avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. Disposer la farce au milieu du filet de saumon et le fermer en ballotine.Faire suer l'oignon dans une noisette de beurre, ajouter le riz, le safran et faire revenir sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Poireaux au Guacamole

Ingrédients: 1 blanc de poireau 1 avocat bien mûr Le jus d'un demi citron De la salade Iceberg 1 petit piment une càs d'huile d'olive Quelques miettes de fromage Stilton (ou tout autre fromage bleu) 1 oeuf Commencer par préparer le Guacamole en mixant l'avocat avec le jus de citron, du sel, une càs d'huile d'olive et le piment. Détailler le poireau en longues lamelles et les cuire à l'anglaise. Cuire l'oeuf à la coque (3 minutes dans l'eau bouillante).Servir les poireaux avec un peu de salade Iceberg, le guacamole, l'oeuf et... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Steak de thon rouge et légumes verts

Ingrédients: 100 gr de thon rouge Du brocoli Des manges-tout Un peu d'huile de sésame Du sésame Du persil Des amandes Du jus de citron De la moutarde douce De l'aneth Faire une vinaigrette en émulsionnant de l'aneth, le jus de citron et la moutarde douce. Cuire les manges-tout et les brocolis séparément dans de l'eau bouillante et les égoutter. Réserver.Mixer du persil et les amandes et recouvrir une assiette plate de la mixture obtenue. Mélanger les manges-tout à une cuillère à café d'huile de sésame et les saupoudrer de... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Pho de crevettes et ses légumes croquants

Ingrédients: 1 bouillon de poisson vietnamien type 'Pho' 1 demi carotte 1 demi panais 1 demi oignon 1 blanc de poireau 1 citron Du gingembre Un petit piment Quelques grandes crevettes cuites Une feuille de Nori Faire des chips de Nori en les cuisant sur la grille du four une demi heure. Mettre le cube bouillon dans 60 cl d'eau avec un morceau de gingembre râpé, le jus d'un demi citron et le piment coupé en petits morceaux. Porter à ébullition et ajouter tous les légumes. Les cuire 20 minutes pour les garder al dente. En fin... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Puré d'oignons, chips de jambon et girolles.

Ingrédients: une tranche de filet de saxe Quelques girolles Un demi oignon 1 petite pomme de terre quelques pousses d'épinards 1 brin de menthe quelques pistaches concassées de la fleur de sel de la crème balsamique à la truffe Faire sécher la tranche de jambon coupée en lamelle au four à 150° pendant 20 minutes. Cuire la pomme de terre et le demi oignon dans de l'eau bouillante et réduire le tout en purée. Assaisonner. Faire revenir les épinards et la menthe hachée dans une poêle avec un tout petit peu d'eau et du sel.,... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Ma salade César

Ingrédient: 2 càs de vinaigre balsamique quelques feuilles de chicon 1 tomate 2 ou 3 raisins 1 demi oignon rouge de la roquette de la moutarde bien forte 1 carotte de l'huile d'olive du jus de citron vert du romarin 80gr de filet de poulet quelques amandes concassées Commencer par faire une crème balsamique en faisant chauffer le vinaigre balsamique à feu moyen, sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à la consistance voulue. Couper le poulet en gros dés et les faire griller dans une poêle de type... [Lire la suite]
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