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David's daily dish
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19 février 2015

Le dessert de la Saint-Valentin ;)

Qui dit Saint-Valentin dit gourmandise, j'ai donc opté pour une Poire au caramel beurre salé et mousse de chocolat-passion.

 

Ingrédients

Deux poires Williams

Du sucre

Un citron

De l'anis étoilé

Du beurre salé

De la crème

100 gr de chocolat

2 oeufs

Le jus de deux fruits de la passion

Un sachet de sucre vanillé

Faire fonder le chocolat et le mélanger au jus de fruit de la passion. Incorporer le jaune d'oeuf et bien battre. Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat. Faire prendre au minimum trois heures au frigo.

Faire un sirop avec un demi litre d'eau, le jus du citron, le zeste du citron coupé grossièrement et l'anis étoilé. Épluche, vider les poires et les faire cuire dans le sirop à feu moyen. Une fois tendres, les réserver au frigo. Faire fondre 100 gr de sucre en caramel et incorporer, hors feux, le beurre salé. Bien fouetter et terminer par un peu de crème. Faire prendre, deux heures au frigo. Farcir les poires de caramel.

Bon appétit !

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