Tomate farcie légère
Ingrédients:
une courgette
deux belles tomates
des lanières de poivron
50gr de riz
1 oignon
du persil
de l'ail
Couper une demi courgette, un demi oignon et une gousse d'ail en tout petit morceau et faire revenir le tout dans une poêle bien chaude avec une càs d'huile d'olive. Couper une belle tomate en deux et l'évider. La remplir du mélange de courgettes. Couper deux lanières de poivrons.
Préchauffer le four à 150°. Découper une belle tomate, la demi courgette restante et le demi oignon restant en morceaux grossiers. Faire revenir ces légumes avec un peu d'eau à feu doux dans un poêlon pendant une demi heure.. Entre-temps, mettre la tomate farcie, les lanières de poivron et deux brins de persil dans le four, une petite heure. Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Mixer la sauce provençale. Servir le tout bien chaud.
Bon appétit !