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David's daily dish
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27 janvier 2015

Hamburger et frites de Pollenta

Voici une recette en trois étapes.  Il s'agit d'un hamburger, avec le pain au son du célèbre régime D, de frites de polenta et d'un ketchup maison.

Ingrédients pour le Ketchup maison

1 tomate

De la sauce soja

Du gingembre

Une càs de stévia en poudre

Une pincée de sel

Du tabasco

Cuire la tomate une minute dans de l'eau bouillante et la monder. La mixer avec tous les autres ingrédients.

Ingrédients pour le pain au son

1 càs de son de blé

2 càs de son d'avoine

1 cuillère à café de levure chimique

1 càs de fromage blanc 0%

1 oeuf

Mélanger l'oeuf, le son d'avoine, le son de blé, la levure et le fromage à l'aide d'un spatule en bois. Étaler la pâte dans un moule en silicone et cuire au four à micro-ondes 4 minutes à pleine puissance. Passer le pain au grille-pain avant de le garnir.

Ingrédients pour le hamburger

1 rondelle de tomate

Le pain au son coupé en deux dans le sens de la longueur, comme un 'bun'

un peu de salade

du ketchup maison

50gr de haché de veau

1 demi carotte

Mixer la viande avec la demi carotte et former un steak haché. Garnir le pain grillé de ketchup maison, du burger, de la rondelle de tomate et d'une tranche de salade.

Ingrédients pour les frites de polenta

100gr de polenta

un peu d'huile d'olive

Cuire la polenta comme indiqué et la faire durcir à l'air libre, une dizaine de minutes dans un plat. La détailler en frites et, à l'aide d'un pinceau les recouvrir d'une légère couche d'huile d'olive. Les cuire dans une poêle bien chaude. Elles doivent être bien croustillantes, comme de vraies frites. Un délice!

Bon appétit !

 

burger02

burger03

burger01

 

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