Hamburger et frites de Pollenta
Voici une recette en trois étapes. Il s'agit d'un hamburger, avec le pain au son du célèbre régime D, de frites de polenta et d'un ketchup maison.
Ingrédients pour le Ketchup maison
1 tomate
De la sauce soja
Du gingembre
Une càs de stévia en poudre
Une pincée de sel
Du tabasco
Cuire la tomate une minute dans de l'eau bouillante et la monder. La mixer avec tous les autres ingrédients.
Ingrédients pour le pain au son
1 càs de son de blé
2 càs de son d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
1 càs de fromage blanc 0%
1 oeuf
Mélanger l'oeuf, le son d'avoine, le son de blé, la levure et le fromage à l'aide d'un spatule en bois. Étaler la pâte dans un moule en silicone et cuire au four à micro-ondes 4 minutes à pleine puissance. Passer le pain au grille-pain avant de le garnir.
Ingrédients pour le hamburger
1 rondelle de tomate
Le pain au son coupé en deux dans le sens de la longueur, comme un 'bun'
un peu de salade
du ketchup maison
50gr de haché de veau
1 demi carotte
Mixer la viande avec la demi carotte et former un steak haché. Garnir le pain grillé de ketchup maison, du burger, de la rondelle de tomate et d'une tranche de salade.
Ingrédients pour les frites de polenta
100gr de polenta
un peu d'huile d'olive
Cuire la polenta comme indiqué et la faire durcir à l'air libre, une dizaine de minutes dans un plat. La détailler en frites et, à l'aide d'un pinceau les recouvrir d'une légère couche d'huile d'olive. Les cuire dans une poêle bien chaude. Elles doivent être bien croustillantes, comme de vraies frites. Un délice!
Bon appétit !