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David's daily dish
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7 janvier 2015

Wok de Salicorne aux crevettes-Salicornia with prawns

 

 

La salicorne, plante qui pousse sur les côtes maritimes, contient beaucoup d'iode et peut se manger en sauce, en salade, en wok... Parfois appelée cornichon de mer, elle contient de la vitamine A, C et D et est un excellent remède à l'hypertension. Elle est composée principalement d'eau, est très peu calorique et contient très peu de lipide. Elle est chargée en sodium, il est donc préférable de la blanchir pour en faire baisser la concentration.

 

Ingrédients :

 

300 gr de Salicorne fraîche

1 botte d'oignons nouveau

quelques grandes crevettes roses non décortiquées

un chicon

quelques tomates cerises

du yogourt maigre

une pincée de Curcuma

 du jus de citron

Faire blanchir la Salicorne pendant deux ou trois minutes (elle doit rester croquante). Couper les oignons nouveaux en petits tronçons de 1 cm. Détacher les feuilles du chicon une par une. Couper les tomates cerises en trois. Réserver les légumes au frigo. 

Décortiquer les crevettes et mettre les têtes et les carapaces dans un poêlon. Les saisir une minute à feu vif sans matière grasse dans un poêlon en les pressant avec un pilon. Ajouter une tasse d'eau, du poivre et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Filtrer le jus, remettre sur le feu moyen et y incorporer trois càs de yogourt maigre, du jus de citron et une bonne pincée de curcuma. Réserver. 

Verser une càs d'huile d'olive dans un wok bien chaud et y faire revenir les oignons, les crevettes et les tomates deux minutes sans cesser de remuer. Retirer les oignons et les crevettes du wok et y faire revenir la Salicorne et les feuilles de chicons trois minutes. Retirer du feu, ajouter les oignons, les crevettes et le jus au yogourt, rectifier. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

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Salicornia, a plant that grows on the sea coast, contains a lot of iodine and can be eaten with sauce, in a salad or in a wok. Sometimes called the ‘sea pickle’, it contains vitamin A, C and D and is an excellent remedy to hypertension. It is composed mainly of water, is low in calories and contains little lipid. It is better to blach it to lower the concentration.

 

Ingredients:

 

300g fresh Salicornia

1 bunch of spring onions

some large unshelled prawns

a chicory

some cherry tomatoes

low-fat yogurt

a pinch of turmeric

lemon juice
Blank the Salicornia for two or three minutes (it should remain crisp). Cut the onions into small 1cm pieces. Detach the leaves of the chicory one by one. Cut the cherry tomatoes into threes. Cool vegetables in the fridge.
Peel the prawns and put the heads and shells in a pan and press them with a pestle on a high heat for one minute. Add a cup of water and some pepper and bring to the boil. Remove from heat and let it infuse for a few minutes. Strain the juice back on medium heat and stir in three tablespoons of low-fat yogurt, lemon juice and a pinch of turmeric. Cool.
Pour a tablespoon of olive oil in a hot wok and sauté the onions, prawns and tomatoes for two minutes, stirring constantly. Remove onions and prawns from the wok and sauté Salicornia and chicory leaves for three minutes. Remove from heat, add onions, prawns, juice and yogurt.
Bon appétit !

 

 

 

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