Purée de carottes au cumin, bouchée de dinde - Mashed carrot and turkey delight
Ingrédients:
1 demi kilo de carottes
du cumin
1 petite escalope de dinde
1 courgette
1 poivron rouge
1 petit piment
du yoghourt maigre
de la moutarde
un peu de persil
Couper la courgette en très fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche pommes de terre. Couper le poivron rouge en petits tronçons et le piment en tout petits morceaux. Tailler les lamelles de courgettes et la dinde en petits carrés de tailles égales. Monter la bouchée comme suit: lamelle de courgette, dinde, poivron, piment et lamelle de courgette.. Cuire cette bouchée dans une cuiseur-vapeur pendant 15 minutes.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y cuire les carottes coupées en morceaux pendant 25 minutes. Egoutter les carottes une fois cuites, les mixer finement et y ajouter une cuillère à café de cumin. Mélanger une càs de moutarde forte avec une cas de yoghourt maigre et un peu de persil et faire chauffer dans un poêlon.
Servir le tout bien chaud.
Bon appétit !